Алена Ланская высказалась о выборах, протестах и автопробегах «За бацьку»

Новости
Фото: instagram.com/alyonalanskaya/

Беларусская певица Алена Ланская дала интервью «Комсомольской правде в Беларуси», в котором рассказала, что ее голос на выборах никто не крал, протесты кем-то организовываются и финансируются, а смс от МВД об участии в несанкционированных акциях ей не приходила.

На вопрос, считает ли она, что президентские выборы прошли честно, Ланская ответила: «Мне сложно оценивать ситуацию, потому что за эти два месяца было очень много фейка. Многому я не особо верю. Положа руку на сердце, могу сказать: мой голос не украли. А дальше ситуацию пусть оценивают структуры, которые в этом разбираются».

Комментируя насилие со стороны силовиков, Ланская сказала, что людей на службе нельзя провоцировать, и призвала держаться от акций подальше.

«Я прекрасно понимаю, что могут сделать разъяренные пьяные мужчины. Однажды я столкнулась с такой ситуацией и знаю, что самоконтроль у них напрочь отсутствует. В то же время я знаю, что есть люди на службе — их нельзя провоцировать. Я видела огромное количество разных роликов в интернете, видела неадекватность массовых драк во время протеста. Сложно разобраться, кто кого спровоцировал», – сказала певица.

Ланская считает, что у акций протестов есть организатор, которы платит участникам: «Я знаю, что некоторые сначала отпирались, но, когда показывали видео, где они получали деньги — им уже нечего было сказать. Считаю, что за каждым подобным шоу стоит организатор, который платит».

Певица считает, что люди выходят на протесты только в Минске: «Вот ты говоришь о протестах – но они только в Минске. Люди в глубинке живут своими проблемами. Если отключить интернет, большая часть горожан останется без работы».

В тоже время в провластных автопробегах участвуют «исключительно по воле души» и даже покупают флаги за свои деньги, уверяет Ланская (она постоянный участник таких автопробегов). За участие в записи песни «Любимую не отдают», певице тоже никто не платил, заявляет она.

Что касается флага, то государственный красно-зеленый певице нравится, к тому же он правильный с точки зрения чакр: «И если даже ориентироваться на цвета чакр – то это вполне себе правильный цвет флага. Может, кому-то он не нравится, а мне — нравится, и я не считаю, что его нужно менять».

Ланская призналась, что ожидала от 2020 года трансформаций, потому что раньше изучала астрологию.

«Дело в том, что я немного изучала астрологию. Так вот, похожий период уже был в 1985-1990 годах, во времена развала СССР. Он сопровождался эмоциональным спадом у людей, и как следствие, они необъективно оценивали ситуацию», – считает Ланская.

Комментируя ситуации вокруг Купаловского театра, Ланская сказала, что следует все взвесить и разобраться, и предложила перешедшим в оппозицию артистам вернуть награды и деньги.

«Я знаю артистов, которые получали от государства все, а сейчас они в оппозиции. Если вы себя считаете такими уж правильными, верните квартиры, вознаграждения, деньги…» – сказала Ланская, добавив, что никогда ничего не просила и свои награды получала за оценку своего творчества со стороны.

Ланская сказала, что столкнулась с травлей со времени «Славянского базара», а в августе угрозы стали получать ее отец, сестра и несовершеннолетняя племянница. «И, тем не менее, я горжусь, что за это время хаоса я не оскорбила ни одного человека», – говорит певица. По ее словам, увидев, что она не отвечает на грубость, ее стали приглашать на дворовые чаепития.

Также певица опровергла слухи, что у нее под дверью наложили кучу. «Это неправда», – сказала Ланская.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: