Чистая прибыль организаций упала в пять раз по итогам восьми месяцев

Новости
Фото: Unsplash.com

Чистая прибыль организаций в январе-августе упала в пять раз в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Она составила 1,67 млрд рублей. Таким образом, август организации закончили с убытком в 1,33 млрд рублей. В январе-июле чистая прибыль организаций составляла 3 млрд рублей.

В оперативный отчет Белстата не включаются банки, НКФО, страховые, бюджетные, микро- и малые организации без ведомственной подчиненности.

Прибыль от реализации при этом выросла в сравнении с прошлым годом на 8,5% до 12,49 млрд рублей. За август она увеличилась на 1,82 млрд рублей.

Выручка организаций за восемь месяцев выросла на 3,5% до 162 млрд рублей. В августе она составила порядка 20,7 млрд рублей, снизившись более чем на миллиард в сравнении с июлем.

Себестоимость реализованной продукции выросла на 2,7% до 129,48 млрд рублей.

Рентабельность продаж в январе-августе составила 7,7%, или на 0,3 п.п. больше, чем год назад.

Убыточными по итогам восьми месяцев была 1 291 организация. В сравнении с итогами января-июля их стало на шесть больше, а в сравнении с прошлым годом — на 27,1% больше.

Задолженность по кредитам и займам с начала года увеличилась уже на 23,6% до 96,77 млрд рублей, а в том числе просроченная сократилась на 19,7% до 2,45 млрд рублей.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: