В Минске задержали 70-летнего велосипедиста, подозреваемого в педофилии

Новости
Фото: pixabay.com

В Минске задержали 70-летнего велосипедиста, которого подозревают в педофилии. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 167 УК (насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо малолетнего), сообщает пресс-служба МВД.

В середине сентября в милицию обратился отец маленьких мальчиков и сообщил, что к его детям на детской площадке на улице Седых приставал пожилой мужчина.

При проверке сотрудники Первомайского РУВД установили, что с июня на детскую площадку не менее семи раз приезжал мужчина 1950 года рождения на велосипеде.

На площадке он подходил к маленьким мальчиками и предлагал покататься на велосипеде или обещал сделать самодельный лук. После этого он уводили ребенка в кусты совершал действия сексуального характера: просил показать гениталии, трогал их руками, просил помочиться ему на одежду.

По предварительной информации, жертвами стали не менее пяти мальчиков. Старший из них 2010 года рождения, младший – 2015-го. Состояние детей не вызывает никаких опасений, с ними работают специалисты.

Задержанный мужчина был несколько раз судим за преступления против половой неприкосновенности или половой свободы несовершеннолетних.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: