Президент Кыргызстана пообещал уйти в отставку после парламентских выборов

В мире
Фото: president.kg

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков заявил, что уйдет в отставку после проведения новых парламентских выборов и объявления выборов президента. Об этом сообщила пресс-секретарь кыргызского президента, сообщает АКИpress.

14 октября парламент страны одобрил кандидатуру Садыра Жапарова на пост премьер-министра. Жээнбеков подписал соответствующий указ о назначении.

На пресс-конференции после назначения Жапаров пообещал, что решит вопрос отставки президента. На встрече с президентом он потребовал, чтобы Жээнбеков ушел в отставку сегодня вечером. Жээнбеков не согласился. По его мнению, это приведет к непредсказуемому развитию событий. Он сказал, что уйдет с поста, как обещал, – когда страна вернется в правовое поле.

5 октября в Кыргызстане начались протесты после парламентских выборов. В ночь на 6 октября протестующие захватили  Белый дом, где находится парламент и администрация президента, мэрию Бишкека и здание правительства. ЦИК отменил результаты выборов, правительство страны ушло в отставку. Парламент назначил Жапарова премьер-министром, но вчера Жээнбеков признал это решение незаконным.

 

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: