Виталий Гурков не планирует возвращаться в Беларусь

Новости
Фото: instagram.com/vitalhurkou

Известный мастер единоборств Виталий Гурков, который живет сейчас в Украине, не вернется Беларусь. В интервью Tribuna.com он заявил, что для этого не видит предпосылок и событий со стороны.

«Говорят, что пробито дно, пробито дно, но нет никакого дна. Это бездонность какого-то беспредела и ужаса. Сказали, что Кондрусевич уехал в Европу и получил задания какие-то. Они могут сказать, что я был у Зеленского и получил указания или деньги на революцию. Сейчас же враги Украина, Польша. Понимаю, что про меня можно придумать любое дело», — считает спортсмен.

Он рассказал, что знаком с футбольными хулиганами и анархистами, поскольку в определенный период жизни был с ними в одной тусовке. Это может явиться зацепкой для преследования, полагает Гурков, вспоминая дело против товарища, который получил 10 лет за якобы руководство незарегистрированными организациями.

«Я видел статью, где я был выставлен ярым националистом, что в первые дни митингов я подготавливал хулиганов, которые противостояли ОМОНу», — рассказал он, отметив, что это несложно доказать, поскольку имеются фото, на которых спортсмен находится с определенными людьми.

«Я классно подхожу под эту всю тему. Я принял решение, что я иммигрант», — заявил он.

Спортсмена попросили прокомментировать слова главы МВД Юрия Караева о том, что тот не хочет, чтобы ОМОН сломал ему руку.

«Было заседание, где собрали всех тренеров федерации и сказали, мол, держите своих учеников, чтобы никуда не лезли. Будет неприятно, если ОМОН проломает голову Гуркову или наоборот», — рассказал он.

На вопрос о возвращении спортсмен ответил, что не планирует этого делать никогда.

«Я не планирую возвращаться», – сказал он.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: