МВД закупило партию страйкбольного оружия за 6500 рублей

Армия
CYMA Machine Model AKS74M (Full Metal) (CM040). Фото: bunker-shop.by

10 автоматов и 10 пистолетов закупил Департамент финансов и тыла МВД Беларуси этим летом за счет бюджетных средств. Информация о закупках размещена на сайте Национального центра маркетинга и конъюнктуры цен.

Страйкбольное оружие уже поступило на вооружение милиции — поставка, согласно тендеру, должна была быть осуществлена до 20 августа. Это практически точные копии огнестрельного боевого оружия.

Всего МВД в рамках тендера приобрело 5 автоматов AK-74M «CYMA» CM040 по 450 рублей за штуку, 5 автоматов MP5 «CYMA» CM041J по 450 рублей за штуку, 5 пистолетов GLOCK 18C «CYMA» CM030 по 200 рублей за штуку и 5 пистолетов P226 «CYMA» CM122 по 200 рублей за штуку.

Cyma — крупнейший китайский производитель страйкбольного оружия. Такое оружие можно купить в Минске в специализированных магазинах.

Для чего будут использованы автоматы и пистолеты, в информации по тендеру не сообщается, однако очевидцы сообщали, что для разгона протестующих в Минске силовики используют в том числе страйкбольные винтовки и автоматы.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: