Профсоюз Lufthansa Technik выступил с заявлением после того, как в Гамбурге приземлился боинг Лукашенко

Новости
Фото: bkdp.org

Профсоюз компании Lufthansa Technik выступил с заявлением после того, как в аэропорту Гамбурга вчера приземлился один из самолетов, предназначенных для перелетов Александра Лукашенко. Боинг 737 с регистрационным номером EW-001PA будет обслуживаться в данном аэропорту, что послужило причиной выступления представителей профсоюза.

«Даже если мы, профсоюзные активисты компании Lufthansa Technik, сами ведем трудные переговоры с работодателем в условиях экономического кризиса и боремся за ваши интересы, тем не менее, мы не забываем нашу давнюю традицию международной солидарности и стоим бок о бок с беларусскими рабочими», — говорится в распространяемой среди работников Lufthansa Technik листовке, которую опубликовал сайт Белорусского конгресса демократических профсоюзов.

Представители компании информируют коллег о ситуации в Беларуси и сравнивают ее с ситуацией в Румынии во время правления Чаушеску.

«Глава Румынии Чаушеску подавлял протесты рабочих, пока мы должны были ремонтировать его самолет. Тогда мы все вместе отложили в сторону гаечные ключи в знак протеста против такого положения дел. Как и тогда, так и сейчас мы ожидаем, что руководство компании Lufthansa Technik воздержится от каких-либо санкций, если коллеги откажутся работать с этим самолетом», — пишут сотрудники компании.

Представители Lufthansa Technik выдвигают также ряд требований беларусскому правительству. В их числе – прекращение насилия над демонстрантами, предоставление права на забастовку, объединения в независимые профсоюзы, отставка Лукашенко, проведение демократических выборов, освобождения политзаключенных и восстановления на работе сотрудников, потерявших работу.

Фото: bkdp.org

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: