Лукашенко объясняет напряженность в Беларуси внешним давлением

Новости

Александр Лукашенко сегодня встретился с генсеком ОДКБ Станиславом Засем. Он коснулся темы политической напряженности в Беларуси. По его мнению, она объясняется исключительно внешним давлением, но Лукашенко уверен, что сможет пережить ее и справиться.

Александр Лукашенко рассказал Засю, что его прогноз поствыборных событий в Беларуси был верным. Он уверен, что мир переживает непростой период.

«Ну, помнишь, это все до выборов в общем-то прогнозировалось. Тут многие говорят, что президент получал информацию, анализировал, знал об этом. Да нет, не было никакой информации, что будет после этих выборов у нас, что будет в мире вообще. Но прогноз мой оказался на 100% точным — и по пандемии, и по ситуации, которая сегодня складывается, и так далее. Несложно было все это спрогнозировать, не имея даже какой-то оперативной информации. К сожалению, наши западные, как принято говорить, партнеры, уж слишком активизировавшись, переборщили в отношении Беларуси, наверное, слышал и знаешь, что происходит на родине», — сказал Лукашенко Засю. Видео опубликовал телеграм-канал «Пул первого».

Он уверен, что в Беларуси по этому поводу не напрягаются, но в Минске не могут взять голову в руки.

«Тихая, спокойная страна, а в Минске мы никак не можем голову взять в руки и подумать, как жить дальше. Но, я думаю, мы с этим обязательно справимся. В этом нет никаких сомнений», — сказал он.

Александр Лукашенко уверен, что главная причина напряженности в стране находится вне Беларуси.

«Вот эта вот внутренняя ситуация не просто осложнена, а ее главная причина, этой ситуации внутри — асболютно внешняя причина. Не было бы внешнего давления и влияния — никогда бы этого в Беларуси не было. Хотя мы уже, ты же помнишь, переживали всякое. У нас после очередных выборов то машины жгли, то с заточками бегали, то дом правительства штурмовали. Но тогда влияние извне было минимальным, а сейчас они закусили удила прилично. Но справимся. Я думаю, беларусы — люди умные, разберутся в этом плане», — считает он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: