Лукашенко рассказал, как образумил Запад

Главное

Александр Лукашенко сегодня встретился с генсеком ОДКБ Станиславом Засем и министром обороны Виктором Хрениным По его словам, учения на западе Беларуси заставили образумиться иностранных партнеров. Он отметил, что в новой военной доктрине учтены гибридная война и цветная революция.

«Примерно так могло быть в Беларуси, поэтому мы были вынуждены реагировать, в том числе демонстрировать силу. Мы посмотрели весь наш западный регион, пристрелялись, говоря по-военному, наверное, это все-таки образумило там, за пределами страны, что мы имеем хороший кулак и можем очень серьезно ответить. Поэтому ОДКБ быть, мы будем очень активно участвовать в этом. И даже если это кому-то будет не с руки, мы все равно будем работать», — сказал он, сообщает телеграм-канал «Пул первого», приближенный к президентской пресс-службе.

Надо отметить, что в подобном ключе он уже высказывался на встрече с премьер-министром России Михаилом Мишустиным в начале сентября. Напомним, в августе Александр Лукашенко обвинял Польшу в намерении отсечь Гродненский регион, а НАТО — в «бряцании оружием». В результате в Гродненскую область перебрасывалась дивизия из-под Витебска, в регионе проходили военные учения.

«События у нас в августе и реакция прежде всего России на эти события свидетельствуют о том, что эта организация очень важная и нам ее надо развивать. В разговоре с Путиным я как раз сказал об этом: теперь мы, наверное, поняли, что такое это ОДКБ и для чего нам эта организация нужна», — сказал Александр Лукашенко, передает БелТА.

Кроме того, он объяснил Засю политическую напряженность в стране исключительно внешним давлением и выразил уверенность, что справится с этим.

В ходе встречи также обсуждалась подготовка к саммиту ОДКБ, который намечено провести в Минске в декабре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: