Адвокат Бабарико Александр Пыльченко лишен лицензии

Новости
Фото: advokat.by

Адвокат Александр Пыльченко, который является защитником Виктора Бабарико и Марии Колесниковой, лишен адвокатской лицензии. Такое решение сегодня, 15 октября, приняла Квалификационная комиссия по вопросам адвокатской деятельности при Министерстве юстиции, сообщает штаб Бабарико.

Как вчера писал в своем телеграм-канале другой адвокат Бабарико Дмитрий Лаевский, поводом для лишения Пыльченко лицензии стало его высказывание в СМИ о спектре полномочий должностных лиц прокуратуры и других государственных органов.

Речь идет о публикации на TUT.by за 14 августа, в которой Пыльченко дал правовой комментарий о том, что Генпрокуратура должна инициировать проверки по фактам насилия со стороны силовиков, озвученным в СМИ. Генпрокурор, мо его мнению, должен был отстранить от должности главу МВД и его замов, руководство изоляторов до установления их причастности или непричастности к фактам насилия, министр обороны — заблокировать и разоружить подразделения, участвовавшие в разгонах протестов 9-12 августа, глава СК — прекратить уголовные дела против политзаключенных, глава Верховного суда — вынести протест на привлечение задержанных демонстрантов к ответственности.

Александр Пыльченко — один из известнейших беларусских адвокатов. Он был членом Минской городской коллегии адвокатов в течение 30 лет.

Сегодня Минюст также лишил лицензии адвоката Юлию Леванчук, которая защищала бизнесмена Максима Хорошина, задержанного и избитого 12 октября.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: