Баскетболистку Левченко привез домой человек в балаклаве

Новости
Скриншот видеозаписи "Еврорадио"

Баскетболистка Елена Левченко находится дома. После сегодняшнего суда ее привез по домашнему адресу человек в балаклаве.

В это время ее ожидали люди на Окрестина, чтобы встретить после суда, однако спортсменку вывезли с территории, минуя их, и отвезли сперва в Ленинский РУВД.

Сегодня она получила штраф в 30 базовых величин (810 рублей) за участие в несанкционированном массовом мероприятии 20 сентября.

О новом постановлении суда в отношении баскетболистки высказалась сегодня бывший пресс-секретарь брестского «Динамо» Ольга Хижинкова.

«Даже методы борьбы могут быть талантливыми, вызывающими уважение. Если все, что может предложить противник — это унизить женщину или распылить баллончик в глаза пожилого человека, то свидетельствует только о его слабости. Даже здесь правительство разочаровало, вместо того, чтобы проявить интеллект и креатив. Неужели ваша стратегия — это низость, подлость и действия исподтишка?», — написала Ольга на своей странице в Instagram.

«Кого вы пытаетесь сломать? Елену Левченко? Марию Колесникову? Александру Ситникову? Да любая из этих девушек сильнее вас хотя бы потому, что они личности. А вы — нет. Именно эти девушки должны занимать ваши должности. Это они должны формировать имидж Беларуси в глазах мирового сообщества, чем успешно занимались на протяжении всей своей спортивной и общественной деятельности, пока вы полировали министерские кресла. Вы прекрасно понимаете, что не сможете сломать ни одну из них. А посадили их для того, чтобы самим спрятаться. Ведь вы так боитесь сильных, смелых, умных», — резюмирует она.

Елену Левченко задержали 30 сентября и дали 15 суток административного ареста за участие в несанкционированных мероприятиях 23 августа и 27 сентября.

Левченко рассказала про условия содержания на Окрестина: в камере нет горячей воды, почти нет прогулок, две недели не водили в душ, не работал слив в туалете, ей приходится спать без матраса. У Елены обострились хронические заболевания и появились вши.

Сегодня утром Левченко должны были освободить, но вместо этого задержали снова и оштрафовали на 30 базовых.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: