Боррель и глава МИД Канады обсудили ситуацию в Беларуси

Новости
Фото: twitter.com/JosepBorrellF

15 октября верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель и министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань провели видеоконференцию, говорится в пресс-релизе ЕС.

Стороны обсудили ситуацию в Беларуси. Боррель проинформировал канадского коллегу о главных принципах европейской политики в отношении Беларуси, принятых на прошедшем в понедельник заседании глав МИД ЕС. Он также поблагодарил канадскую сторону за координацию усилий с ЕС по поддержке беларусского народа.

Боррель выразил надежду, что беларусские власти разрешат кризис мирным и демократичным путем посредством национального диалога, который приведет к новым, справедливым выборам в соответствии с международным стандартами и под наблюдением БДИПЧ ОБСЕ.

Напомним, сегодня Канада ввела дополнительные санкции в отношении 31 беларусского чиновника. Завтра Шампань планирует встретиться со Светланой Тихановской в Вильнюсе. ЕС собирается расширить санкции в отношении беларусского режима и включить Александра Лукашенко в санкционный список.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: