Франция, Германия и Польша призвали к новым выборам в Беларуси

Новости
Фото: МИД Германии

Министры иностранных дел стран Веймарского треугольника (Франции, Германии и Польши) Жан-Ив Ле Дриан, Хайко Маас и Збигнев Рау приняли совместное заявление по итогам встречи в Париже.

Страны решительно осудили насилие со стороны беларусских властей и произвольные аресты после выборов. Они подтвердили непризнание результатов президентских выборов в Беларуси и призвали к новым свободным и справедливым выборам, которые должны пройти в соответствии с международными стандартами и в присутствии наблюдателей БДИПС ОБСЕ без внешнего вмешательства.

Франция, Германия и Польша приветствуют посреднические усилия ОБСЕ, повторяют призыв к беларусским властям освободить всех политических заключенных, расследовать все нарушения прав человека и сотрудничать в рамках Московского механизма ОБСЕ.

Они также приветствуют введение санкций Евросоюзом и выражают готовность к дальнейшим ограничительным мерам в отношении юрлиц и высокопоставленных чиновников, включая Александра Лукашенко.

В заявлении также содержится призыв к Еврокомиссии разработать комплексный план экономической поддержки демократической Беларуси.

Франция и Германия выразили солидарность с Польше и Литвой после отзыва послов. Они намерены продолжить оказание поддержки беларусскому гражданскому обществу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: