В Гомеле раскрыто убийство после интернет-знакомства

Происшествия

Следственный комитет завершил расследование убийства 59-летней жительницы Гомеля.

Обвинение предъявлено 43-летнему уроженцу Луганска, который в 2019 году перебрался в Гомель. Мужчина устроился на работу, но долго на ней не задержался. Не удавалось ему удержаться и на других работах. Испытывая материальные трудности, он решил знакомиться с местными жительницами и жить за их счет.

По версии следствия, так он нашел и убитую. 27 апреля этого году обвиняемый в очередной раз приехал к женщине. В ходе совместного распития спиртного он задушил ее. Чтобы скрыть преступление, мужчина провел уборку квартиры. Он похитил мобильник, деньги и иные предметы на сумму более 9 тыс. рублей.

Вскоре мужчина вернулся, чтобы прибраться лучше. Он заметил ноутбук и другую технику, сложил ее у входа, но забыл забрать.

Тело убитой 30 апреля обнаружил сын. Он вызвал милицию. На следующий день злоумышленника задержали в Хойниках, где он находился у еще одной своей интернет-знакомой.

Ему предъявлено обвинение по трем статьям УК. Дело передано в прокуратуру для направления в суд.

При сборе характеризующего материала установлено, что ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности на территории Украины, в том числе за грабеж, разбой, мошенничество. В конце прошлого года в Гомеле был судим за кражу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: