Следственный комитет: Тихановская объявлена в розыск по делу Координационного совета

Главное
Фото: СК

Следственный комитет Беларуси подтвердил объявление в межгосударственный розыск Светланы Тихановской. Она объявлена в розыск по ч.3 ст.361 УК в рамках расследования дела Координационного совета.

«В числе других лиц, привлекаемых к уголовной ответственности, Светлана Тихановская объявлена в межгосударственный розыск за призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь, совершенным с использованием средств массовой информации или глобальной компьютерной сети Интернет», — говорится в сообщении СК.

Ранее российские информагентства со ссылкой на свои источники уже назвали статью УК, по которой ведется дело в отношении Тихановской.

В сообщении СК также утверждается, что уже получены доказательства, свидетельствующие о совершении отдельными лицами, входящими в состав организации, именуемой «Координационный совет», действий, направленных на дестабилизацию социально-политической, экономической и информационной обстановки в стране, причинение вреда национальной безопасности.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: