ЕАБР перечислил Беларуси 500 млн долларов кредита ЕФСР

Главное

Евразийский банк развития как управляющий средствами ЕФСР выдал Беларуси кредит в 500 млн долларов. Средства перечислены беларусской стороны.

Кредит предоставляется сроком до 10 лет с льготным периодом до 5 лет под плавающую процентную ставку (определяется как средняя доходность российских еврооблигаций в долларах США на срок 7 лет), говорится в сообщении фонда.

Кредит направлен на поддержку бюджета Беларуси в условиях негативных последствий пандемии коронавируса. Кроме мер на поддержки системы здравоохранения и населения, он предусматривает реализацию осмотрительной макроэкономической политики, включая консолидацию неприоритетных расходов бюджета, оптимизацию налоговых льгот, продолжение политики по обеспечению рыночных механизмов формирования обменного курса и процентных ставок.

Кредит является первой частью 1,5-миллиардного займа, обещанного президентом России Владимиром Путиным. Еще два транша по 500 млн долларов будут предоставлены Россией в этом и следующем году в рамках межгосударственного кредита.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: