Глава ГУБОПиК пообещал гуманно применять огнестрельное оружие к протестующим

Главное
Скриншот видео

Николай Карпенков, начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД Беларуси назвал протестующих «острокопытными» и рассказал, в каких случаях будет применяться огнестрельное оружие, но заверил, что это будет сделано гуманно. Об акциях протеста и действиях правоохранительных органов он говорил в эфире телеканала «Беларусь 1».

Карпенков сравнил протестующих с преступными группами из 90-х годов и заявил, что среди них нет «настоящих мужиков», которые любят родину.

«Солдаты цветной революции, «змагары». По-настоящему настоящих мужиков, которые любят свою родину, их там нет. Лучшее их сравнение – организованные преступные группы по принципу 90-х годов. Они хотят на социальных лифтах из бандитов, ранее судимых людей подняться и стать или полевыми командирами, или депутатами, которыми обещает щедро Тихановская всех наделить», – заявил Карпенков.

Глава ГУБОПиК считает, что протестующие в этом году отличаются особой аморальностью и циничностью и хотят заработать денег.

«Я видел все выборы, все протестные массы, которые были и в 2001 году, и 2006, и 2010, и 2015 годах. Таких аморальных и циничных лиц, которые участвуют в этом движении, я никогда не встречал», – сказал Карпенков.

Он заявил, что милиция не даст разрушить страну, верит в гуманность закона и задержит протестующих, а при активном сопротивлении будет применять оружие, чтобы дети «не видели вот этой вакханалии».

«Мы, конечно же, гуманно применим оружие по отношению к ним, в том числе и огнестрельное, и самых опасных острокопытных мы с улиц уберем. Любой, кто поднимет только руку с заточкой на сотрудника правоохранительных органов, по ним будет применено огнестрельное оружие», – заявил Карпенков.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: