Тихановская рассказала подробности субботнего разговора с мужем

Новости
Скриншот видеозаписи t.me/tsikhanouskaya

Светлана Тихановская в интервью «Еврорадио» рассказала о том, как проходил ее телефонный разговор с Сергеем Тихановским после встречи того с Лукашенко 10 октября. Это был их первый с мужем разговор за 134 дня.

По словам Светланы, звонок был крайне неожиданным, она не могла поверить, что услышит мужа — хотя за несколько минут ее предупредили.

«Мне на самом деле позвонили, чтобы предупредить, но это был не Лукашенко. Это были мои знакомые, которым Сергей позвонил и попросил узнать мой номер телефона, не белорусский. Сидела, ждала, когда он мне перезвонит. Очень неожиданно. Крайне была рада слышать его голос», — сказала Тихановская.

Она говорила с мужем 12 минут, при этом он был не один, поэтому полностью откровенного разговора не получилось.

«Я понимала, что он мало что может мне рассказать. По человеку всегда чувствуешь, что он не один. И он сразу предупредил, что можем общаться только о семье и детях. Но я ему, естественно, говорила больше, потому что надо мной “надзиратели” не стояли в тот момент. Он говорил крайне мало — больше слушал», — говорит Светлана.

По словам Тихановской, муж был в курсе, куда она ездила, с кем встречалась, поэтому эти вопросы они обсуждали мало.

«У нас были более важные вещи, о чём можно было поговорить за этот короткий телефонный разговор», — сказала она.

Разговор состоялся 10 октября, после встречи в СИЗО с Александром Лукашенко, на которой присутствовал и Тихановский. В беседе со Светланой он высказал мнение, что ей следует быть жестче.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: