«Гена, стань героем!» Минчанка записала обращение к замглавы МВД: говорит, она его учила

Новости

В телеграм-каналах появилось видеообращение, записанное пожилой женщиной. Она говорит о том, что была учительницей истории у замглавы МВД Геннадия Казакевича и экзаменатором на вступительных экзаменах в академию МВД.

По словам женщины, она работала учителем истории в минских школах № 34 и 24.

«Именно 34-ю школу заканчивал Казакевич Геннадий, который был одним об из моих любимых учеников: он интересовался историей и знал историю», — утверждает она.

Кроме того, говорит женщина, в середине — конце 90х она была в составе экзаменационной комиссии по истории в Академии МВД.

«Я уверена, что огромное количество молодых ребят, которые были высоко оценены на вступительных экзаменах в эти годы и очень хорошо знали историю, сейчас занимают руководящие посты в системе МВД Беларуси. Я точно знаю, что большинство ребят хорошо помнят меня и моих коллег. Ребята! В одном я сомневаюсь: помните ли вы те уроки истории, которые не изменить, которые однозначны и бесповоротны. Вы мечтали работать в системе МВД, потому что это было престижно — служить и защищать свой народ, делать нашу страну лучше», — говорит женщина.

По ее словам, многие из поступавших были наследниками милицейских династий, и она была тогда горда тем, что такие умные и уверенные молодые люди станут основой правопорядка в независимой Беларуси.

«Я до сих пор не теряю веры в вас и надеюсь, что вы не изменили основополагающим принципам президентской чести и доблести. Я призываю вас не давать и не исполнять преступные приказы против своего беларусского народа в угоду одному человеку», — говорит учительница.

Она обратилась к судье суда Ленинского района Марине Запасник и призвала ее вспомнить о настоящих законе и праве, отметив, что ее мама, «прекрасный человек», наверно, очень переживает о выносимых дочерью судебных решениях.

Также женщина обратилась к замминистру МВД Геннадию Казакевичу. По ее словам, он был одним из лучших ее учеников, они часто против уроков обсуждали и спорили об исторических событиях.

«Гена! Я прекрасно знаю, что ты против того, что сейчас происходит. … Не дай замарать свой мундир, свою честь и совесть. Ты не можешь предать меня, предать свою семью, предать беларусский народ. Не забудь уроки истории. Эта власть уже мертва. Ты же знаешь, что личности делают историю. Будь смелым! Стань героем для своего народа. Гена, стань героической личностью!» — сказала женщина.

Как пишет «Еврорадио», автор видеообращения — учительница истории Тамара Монтик.

Напомним, недавно именно Геннадий Казакевич заявил, что уличные протесты приняли крайне радикальные формы, и милиция при необходимости будет применять к протестующим боевое оружие (сегодня его слова дополнил глава ГУБОПиК Карпенков: он сказал, что стрелять по демонстрантам будут «гуманно»). Чуть раньше Геннадий Казакевич заявлял, что МВД не выявили фактов пыток и насилия в отношении протестующих. Также он говорил о том, что МВД инициирует ответственность для родителей, которые берут с собой на протесты детей. К слову, Казакевич включен в санкционный список ЕС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: