Беларусь рассчиталась с Россией по долгам за газ

Новости
Фото: Parvesh Kumar, unsplash.com

Министерство энергетики Беларуси сегодня полностью рассчиталось с ПАО «Газпром» по долгам за поставки российского газа в январе-сентябре. Об этом представитель пресс-службы Минэнерго сообщила «Интерфаксу».

«За поставленный в январе-сентябре природный газ расчеты произведены в полном объеме», — заявила представитель министерства на вопрос о том, будет ли погашен долг перед «Газпромом» за счет средств кредита ЕФСР, поступивших сегодня в Беларусь.

Ранее сегодня Минфин Беларуси подтвердил получение 500 млн долларов кредита ЕФСР, выделенных на 10 лет. Их перечислил ЕАБР. Кредит является первой частью 1,5-миллиардного займа, обещанного президентом России Владимиром Путиным. Еще два транша по 500 млн долларов будут предоставлены Россией в этом и следующем году в рамках межгосударственного кредита.

Как сообщал раньше министр финансов России Антон Силуанов, долг Беларуси перед «Газпромом» за поставленный газ составляет чуть меньше 330 млн долларов, и именно на его погашение предполагалось пустить основную часть данного кредита ЕФСР.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: