Пьяного водителя на МКАД останавливали с оружием и спецсредствами

Происшествия
Фото: t.me/pressmvd

(Дополнено) Вчера около 18:00 на автодороге М-14 «Вторая кольцевая» водитель автомобиль Renault Clio останавливали с помощью «ежа» и табельного оружия, сообщает официальный представитель МВД Ольга Чемоданова.

Водитель проигнорировал требование сотрудников ГАИ об остановке, началась погоня, во время которой были использованы табельное оружие и спецсредство «еж». Водитель совершил ДТП со служебным и гражданскими автомобилями. Милиция заблокировала авто на дороге Р-40 «Боровляны-Логойск».

За рулем находился 34-летний житель Минского района. Сообщается, что он был пьян. Пассажира доставили в больницу.

По дополненной информации, сейчас мужчина находится в ИВС, на него составлен административный протокол за вождения в пьяном виде и отказ от освидетельствования. Автомобиль отвезли на штрафстоянку.

В июле этого года водитель был лишен водительских прав за аналогичное нарушение. Материалы проверки передадут следователям для дачи правовой оценки и возбуждения уголовного дела по статье 317-1 Уголовного кодекса.

Сообщается, что задержанный сельчанин 67 раз привлекался к административной ответственности, в том числе более двадцати раз за «пьяное и бесправное вождение».

Фото: t.me/pressmvd
Фото: t.me/pressmvd
Фото: t.me/pressmvd

 

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: