Беларусы сняли клип о «Шчучыншчыне»: Тут жыць найлепшая награда

Культура
Скриншот клипа "Шчучыншчына"

Беларусы записали клип «Шчучыншчына», который широко разошелся в сети.

Ролик вышел на YouTube-канале «ЧинЧенЧенел», запущенном купаловцами. Это юмористический канал, где актеры выступают в роли двух чиновников, которые обещают «руками в ежовых рукавицах» навести порядок в головах подписчиков, «уставших от лжи и пропаганды».

Премьера клипа состоялась во вчерашнем выпуске «Чиновники в логове поколения NEXT». Исполнительница фигурирует под именем Елена ЖелудOk. Она ритмично двигается на меняющихся фонах с изображениями пейзажей, животных и архитектуры, на груди у нее государственный флаг Беларуси.

Припев состоит из одного повторяющегося слова «Шчучыншчына». В тексте говорится о преимуществах жизни в Щучинском регионе.

“Ня трэба мне краёў другіх —

Тут жыць найлепшая награда.

Назвы вёсак лашчаць слых —

Гурнофель, Жалудок і Ляды”, — поет исполнительница.

Среди авторов слов значится в том числе писатель Андрусь Горват. Над текстом также работали Дмитрий Есеневич и Михаил Зуй.

Сам Горват сообщил, что услышал припев песни от купаловцев более года назад, когда те гостили у него в Прудке.

«Нічога больш заразнага ў сваім жыцці я не ведаў. Дванаццаць месяцаў гэтыя словы (папраўдзе, адно слова) круцілаліся ў маёй галаве. Я прайшоў складаны і дарагастояшчы курс рэабілітацыі ад «Шчучыншчыны». Але сёння паглядзеў новы выпуск «ЧинЧинЧенэл»(…), а там — кліп на «Шчучыншчыну». Дзіма, Міша, Лена, навошта вы гэта зрабілі?», — написал он на своей странице в Facebook.

Сегодня клип был опубликован на канале отдельным роликом и за 6 часов набрал более 11 тысяч просмотров.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: