СМИ: адвоката Илью Салея отпустили домой

Главное
Илья Салей. Фото: штаб Бабарико

Адвокат Илья Салей, задержанный по делу Координационного совета, находится дома. Об этом пишет TUT.by со ссылкой на соседей Салея и информированные источники.

Жители дома, в котором живет адвокат члена президиума Координационного совета Марии Колесниковой, сообщили, что он приехал домой вчера около 19:00 вместе с родителями. В пятницу после 23:00 и сегодня днем к нему в квартиру приходили сотрудники милиции.

В Следственном комитете сообщили, что «никакой дополнительной информации для СМИ по этому уголовному делу сегодня не будет».

9 сентября Илья Салей был задержан в качестве подозреваемого по уголовному делу о «публичных призывах к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности» (ч. 3 ст. 361 УК). Правозащитники признали его политическим заключенным.

Он был одним из участников встречи с Александром Лукашенко, которая прошла 10 октября в СИЗО КГБ. После нее, 11 октября, на волю вышли директор минского офиса компании PandaDoc Дмитрий Рабцевич и бизнесмен Юрий Воскресенский. 13 октября еще два сотрудника PandaDoc, главный бухгалтер Юлия Шардыко и HR Владислав Михолап, освобождены из-под стражи.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: