Балаба о пожаре в родовом доме: Это было достаточно болезненно

Новости
Скриншот видеозаписи телеканала СТВ

Командир ОМОН ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Балаба болезненно воспринял пожар в родовом доме в Молодечненском районе.

В интервью на телеканале СТВ он рассказал, что в этом доме он родился и вырос. Здесь жила его бабушка, которой уже нет в живых,

«Она всегда приносила пользу людям, всегда жила ради людей. И мои слова — абсолютная правда. Она служила людям, служила своему народу, работала», — рассказал он.

По словам Балабы, после ее смерти дом пустовал, но родовое гнездо использовала в качестве дачи его двоюродная сестра.

«Конечно, это был определенный укол. Где-то внутри для себя я осознал то, что произошло, я понимаю, да, действительно это было достаточно болезненно», — сказал он.

Менять свои взгляды при этом Дмитрий Балаба не собирается. По его словам, это также не сможет его ожесточить.

«Я буду выполнять свои задачи точно так, как мне на сегодня моими должностными обязанностями предписано и законодательством Республики Беларусь», — уверил командир ОМОН.

Напомним, что о пожаре в деревянном доме в деревне Городилово, где провел детство Дмитрий Балаба, стало известно на днях. Инцидент случился ночью 11 октября. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту поджога дома, принадлежащего 46-летней родственнице милиционера. Статья предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Командир минского ОМОНа не впервые становится целью атак неизвестных. В сентябре ему расписали машину, также крупные надписи появились на подъезде и стенах многоэтажки, где он проживает. Нашли ли их «создателей», неизвестно. Зато спустя пару дней у того же подъезда поймали нескольких студентов, которые ручкой написали на объявлениях подъезда нелицеприятные выражения в адрес Дмитрия Балабы. После этого он лично их отчитывал, а они извинялись на камеру.

Кроме того, есть и другие инциденты, относящиеся к правоохранительным органам и их сотрудникам. Так, в Минске расписали и запенили авто жены милиционера (подозреваемых сразу поймали). В Волковыске недавно сожгли автомобиль и строящийся дом милиционера. В Бобруйске подожгли опорный пункт милиции, в Жодино прокуратуру, в Барановичах также пытались поджечь прокуратуру. Сегодня ночью в Минске неизвестные якобы забросали коктейлями Молотова Советское РУВД. Однако есть мнение, что это была инсценировка нападения.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: