В Минске задержан основатель IT-компании Bamboo Group

Новости
Фото: Facebook-аккаунт Владислава Герчикова

Вчера в Минске был задержан основатель и гендиректор IT-компании Bamboo Group Владислав Герчиков. Его имя — седьмое в списке задержанных за вчерашний день, который ведет правозащитный центр «Весна».

Указано, что Владислава задержали на улице Козлова. Вчера в районе Дворца искусств прошли массовые задержания во время Студенческого марша. В том числе задерживали и журналистов.

По информации TUT.by, Герчикова задержали в собственной машине во дворе на улице Козлова. Момент задержания попал на видео. Владислава доставили в изолятор на Окрестина.

На сегодняшнее утро в списке правозащитников уже 51 человек, задержанный в столице за вчерашний день.

Bamboo Group — это частная группа технологических компаний, которые работают в широком спектре отраслей, таких как разработка программного обеспечения, монетизация и маркетинговые решения, телекоммуникации, автомобильная промышленность, безопасность предприятия, высоконагруженные системы, географические информационные системы (ГИС), продукты EduTech. и решения, управляемые IT-услуги и многое другое. Штаб-квартира компании находится в Таллинне, а офисы — в Восточной Европе, Африке и Азии.

 

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: