Витебские врачи: Мы не согласны, чтобы мирных людей били и убивали

Новости
Скриншот видеообращения

Витебские врачи записали видеообращение, в котором заявили об игнорировании властями проблемы о COVID-19  и преследованиях мирных граждан и вынесли ряд требований к представителям государственных органов.

«Мы устали от унизительного отношения, от оскорблений в свой адрес, от вранья с государственных телеканалов. Но теперь нас стали задерживать, преследовать за наши мысли, убеждения, наши взгляды(…). Жесткие задержания, обыски в квартирах, судебные преследования избиения в РОВД, СИЗО и изоляторах временного содержания – все это было, и все это продолжается на наших глазах», — говорят медработники.

«Игнорирование проблемы COVID-19, фальсификация статистики, непринятие своевременно надлежащих противоэпидемиологических мер. Как результат – высокий уровень заболевания и смертности. Это мы ощутили. И это происходит снова, во вторую волну эпидемии», — заявляют они.

Врачи заявляют, что выступают против лжи и насилия. Они требуют привлечь к ответственности превысивших свои полномочия сотрудников Министерства внутренних дел, освободить задержанных по политическим мотивам и прекратить преследовать за альтернативные мнения.

«Мы — медицинские работники и мы с народом. Мы – и есть народ», — резюмируют они.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: