БНФ ответил на приглашение к диалогу по конституционной реформе

Новости
Фото: vsr.mil.by

Руководство партии БНФ ответило на предложения по участию в обсуждении возможной конституционной реформы.

В партии сообщают о ряде приглашений от государственных учреждений и университетов. Выдвинуть предложения о внесении изменений в Конституцию призвала также Палата представителей.

В связи с этим руководство подготовило и отправило в адрес указанных диалоговых площадок и палаты представителей официальный ответ. В нем говорится, что партия не видит возможности проведения абстрактного обсуждения правовой реформы в предложенном формате.

«В условиях текущего острого социально-политического кризиса обсуждение правовой реформы в предложенном формате в настоящее время невозможно с учетом изложенных ниже обстоятельств», — говорится в сообщении руководства.

«По-настоящему эффективный диалог возможен только в том случае, если будут прекращены насильственные акты запугивания и если будет четко продемонстрирована политическая воля к разрешению конфликта», — считают в партии. Анонсирование же создания диалоговых площадок сопровождается дальнейшей эскалацией насилия, отмечают в БНФ, заявляя, что это не дает оснований рассматривать эти площадки как нечто большее, чем фикцию и имитацию диалога.

В фиктивном диалоге партия видит угрозу существования беларусского государства. Общественный же диалог жизненно важен для Беларуси, отмечают в БНФ.

В ответе подчеркивается, что у партии есть собственная программа, в которой излагается видение конституционного устройства страны, взаимодействия государства, общества и личности в беларусском национальном государстве.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: