Избитый бизнесмен Хорошин уехал на восстановление

Новости
Скриншот видеозаписи Максима Хорошина в Instagram

Владелец цветочного магазина «Первый цветной» Максим Хорошин, который 12 октября был задержан и сильно избит, уехал с семьей на восстановление.

На своей странице в Instagram он сообщил, что они уехали в одну из стран Балтии, отъезд продлится несколько недель.

«Несмотря на то, что это было сделать весьма непросто, я только сейчас выдохнул и обнял сына, супругу и разрыдался. От былого страха и от той поддержки, которую я получил от вас», — написал бизнесмен.

Он поблагодарил за оказанную его семье помощь, уверив, что сделал бы то же самое.

«Беларусы, вы невероятные, и мы обязательно победим. Я вернусь и совсем скоро буду доставлять вам любимые цветы», — написал он.

Напомним, владельца цветочного магазина «Первый цветной» Максима Хорошина задержали 13 октября по административной статье 23.34 о массовых мероприятиях и доставили в Первомайское РУВД. Оттуда он вышел в сопровождении врачей скорой помощи. При этом во рту у мужчины была кровь, он рыдал и едва мог идти. По словам его друга, на женских маршах он дарил девушкам цветы. После его госпитализации адвокат сообщила, что у Хорошина отек внутренних органов, отек мошонки, подозрение на перелом в области голени, ссадины, отбит левый бок.

В ГУВД заявили, что информация о телесных повреждениях непроверенная.

Несколько дней у магазина бизнесмена стояла очередь. Люди покупали цветы, чтобы высказать солидарность и поддержать семейный бизнес.

15 октября адвокат Хорошина Юлия Леванчук была лишена адвокатской лицензии.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: