В Беларуси скорректируют ставки налогов на размер инфляции

Новости

В обновленном Налоговом кодексе планируется скорректировать ставки некоторых налогов на размер инфляции, а также внедрить принцип экстерриториальности для индивидуальных предпринимателей. Об этом в «Главном эфире» заявил министр по налогам и сборам Сергей Наливайко. По его словам, проект изменений на 2021 год уже готов.

«Ничего радикального там не предвидится. Конечно, будут осовременены на цифру планируемой инфляции ставки налогов и платежей, которые зафиксированы в рублях. Говорить о каких-то таких радикальных изменениях я бы не стал. Но из важных. наверное, для плательщика можно отметить введение с 2021 года экстерриториального принципа обслуживания для индивидуальных предпринимателей. Мы в текущем году опробовали этот механизм на физических лицах. Он подтвердил свою эффективность. И с 2021 года планируем внедрить именно для индивидуальных предпринимателей, чтобы они могли получать все услуги, полный спектр обслуживания в любой инспекции, независимо от того, где они прописаны или за какой налоговой инспекцией закреплены», — сказал министр.

Он добавил, что, несмотря на эпидемиологическую ситуацию, налоговую нагрузку в стране увеличивать не собираются.

В дальнейшем МНС намерено продолжить работать над цифровизацией налоговой системы.

Министр также отметил высокую эффективность «налога на Google».

«Увеличивается как количество компаний, так и суммы. Честно скажу, да, мы ожидали определенных поступлений, но уже в первый год наши прогнозы были на 50% превзойдены. Темп роста этого налога, вы правильно отметили, уже три года 140-150%. Я думаю, что и последующие годы этот темп роста сохранится. Можно отметить, что у нас за два с лишним года больше 60 млн рублей поступило этих платежей, но, что больше всего меня радует, еще раз повторюсь, то, что темп этого платежа будет расти», — добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: