На Светлогорском ЦКК взрыв и пожар, один человек погиб

Главное
Скриншот видео

(дополнено) Утром в понедельник, 19 октября, на Светлогорском целлюзно-картонном комбинате случилось ЧП: на предприятии сильный пожар. Как сообщает пресс-служба МЧС, прямо сейчас горит один из резервуаров, на месте работают подразделения спасателей. По предварительной информации, погиб один человек.

По сведениям Reform.by, местные жители слышали звук взрыва, у резервуара-цистерны сорвана крыша, пылает его содержимое.

Дополнено в 12.00. 

Информацию о взрыве подтвердили в концерне «Беллесбумпром» и рассказали подробности случившегося.

ЧП произошло на участке таллового масла при выполнении подрядной организацией огневых работ. Загорелся резервуар с талловым маслом. Работник подрядной организации, выполнявший огневые работы, был сброшен с высоты взрывной волной и погиб, сообщает пресс-служба концерна.

Ведется тушение пожара. На место происшествия выехало руководство предприятия, все обстоятельства ЧП будут расследованы специальной комиссией.

Дополнено в 12.30. 

Как сообщает МЧС, спасатели выехали на место пожара в 10.38. Горел резервуар объемом 250 кубометров. В 11.53 пожар был локализован. Продолжается его ликвидация. Также спасатели охлаждают соседний резервуар.

О погибшем рабочем сообщается, что он был 1980 года рождения.

Фото МЧС

Напомним, Светлогорский ЦКК был введен в эксплуатацию только в 2020 году, но уже множество раз был в центре скандалов. Завод возводила китайская компания САМСЕ. Однако в итоге от ее услуг отказались на стадии запуска. Производство Светлогорский ЦКК запускал самостоятельно, при этом были проблемы с запуском китайского оборудования, был начат процесс медиации между беларусским предприятием и китайским подрядчиком для урегулирования спорных вопросов. При этом у Светлогорского ЦКК накопились серьезные долги перед банками по кредитам на строительство завода.

Еще до запуска предприятия, во время тестовой эксплуатации жители Светлогорска жаловались на сильные неприятные запахи, связанные с попаданием в воздух меркаптана. Однако санитарные службы сообщали о соответствии воздуха нормам.

На Светлогорском ЦКК ранее уже случались и другие ЧП. Этим летом там два рабочих получили химические ожоги в результате выброса щелока из трубопровода. В мае 2019 года там рабочий упал с высоты и в том же месяце обрушилась кровля одного из цехов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: