Ветераны призывают не вестись на поводу у сторонников перемен

Армия
Иллюстративное фото. Минская областная организация общественного объединения «Белорусский союз офицеров». Фото: minskbso.www.by

Объединение ветеранов и «Белорусский союз офицеров» выступили с обращением в поддержку Александра Лукашенко. Заявления опубликованы на официальном сайте Министерства обороны Беларуси.

«Наш выбор, выбор всего народа Беларуси – это наш Президент Республики Беларусь и Главнокомандующий Вооруженными Силами Александр Григорьевич Лукашенко!»говорится в обращении общественного объединения «Белорусский союз офицеров».

По мнению провластной офицерской организации, внешние силы завидуют благополучию беларусского народа, поэтому пытаются «разорвать единство беларусского общества, пошатнуть государственные устои и посеять хаос гражданской войны».

Организация призывает проявить благоразумие и толерантность, а проблемы страны решать не на улице, а через «мирный конструктивный диалог». Сотни тысяч людей, которые выходят на мирные акции протеста, представители организации называют «толпой» и «уличным крикунам и провокаторам».

С «Белорусским союзом офицеров» согласны и представители Белорусского общественного объединения ветеранов. В их представлении, «внешние силы разжигают пожар непонимания и агрессии, пытаются разделить народ, разграбить то, что было создано старшими поколениями беларусов».

Участники протестов, в понимании «ветеранов», — «провокаторы и ставленники чуждой нам идеологии». Они втягивают беларусов через телеграм-каналы «в акции протеста и попрание норм закона, провоцируя радикальными действиями силовые структуры на применение силы».

Члены провластной ветеранской организации уверены, что перемены «через улицу» не сделают «в один миг нас счастливее и богаче». Выход из затянувшегося политического кризиса «ветераны» видят во «вдумчивом и конструктивном определении дальнейшего пути развития Беларуси при неуклонном сохранении стабильности, мира и безопасности на беларусской земле».

О реальных причинах, побудивших сотни тысяч беларусских граждан выходить на улицу, в том числе осуждения фальсификации выборов и беспрецедентного насилия силовиков, в заявлении провластных организаций ничего нет.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: