Из СИЗО КГБ освобождена Лилия Власова

Главное
Лилия Власова. Скриншот трансляции

Член президиума Координационного совета, медиатор, легенда беларусской юриспруденции Лилия Власова освобождена из СИЗО КГБ. Об этом сообщает TUT.by.

Об освобождении Власовой под домашний арест в интервью порталу сегодня рассказал Юрий Воскресенский. По его словам, ее отпустили в пятницу вечером, он сам ее встретил и отвез домой.

Лилия Власова была задержана 31 августа сотрудниками ДФР КГК после того, как ее вызвали в милицию по факту участия в несанкционированном митинге. У нее прошел обыск. Затем стало известно, что против нее возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов. Более полутора месяцев 67-летняя Власова провела в СИЗО. Ее признали политзаключенной.

Интересный факт: пока что политзаключенных, которые были на встрече с Александром Лукашенко в СИЗО КГБ, освобождают в основном в том же порядке, в котором они сидели за столом. Первыми вышли Воскресенский и Дмитрий Рабцевич, которые сидели рядом с Лукашенко справа и слева соответственно. Затем освободили Илью Салея, который был вторым справа. Лилия Власова сидела второй слева от Лукашенко. К слову, за Салеем сидел Сергей Тихановский, а за Власовой — Виктор Бабарико. Правда, пропустив их «очередь», из СИЗО выпустили Виталия Шклярова. Он сидел после Тихановского и Максима Знака, прямо напротив Лукашенко.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: