Минздрав утвердил рекомендации по профилактике коронавируса

Новости
Фото: pixabay.com

Министерство здравоохранения утвердило методические рекомендации по профилактике коронавируса. Они адресованы коммерческим и некоммерческим организациям, предприятиям, учреждениям, независимо от форм собственности.

В соответствии с документом, опубликованным на сайте Минздрава, рекомендуется разработать план работы организации в сложившихся эпидемиологических условиях, в том числе при регистрации COVID-19 у работников.

При наличии возможности с письменного согласия работника рекомендуется организация дистанционной работы, гибкого графика работы. Минздрав выступает за перевод на удаленную работу максимального количества сотрудников.

Минздрав также рекомендует ограничить проведение любых мероприятий с пятью и более участниками: от собраний до конференций.

Рекомендуется отдавать предпочтение электронным формам взаимодействия, мероприятиям в формате видеоконференций. Приемку товаров и документов предлагается проводить бесконтактным способом.

Также Минздрав выступает за ограничение командировок до стабилизации эпидемиологической ситуации, а при необходимости отправки — снабжать средствами защиты и дезинфектантами.

Кроме того, рекомендуется ограничить доступ посторонних, а сотрудников, при возможности, доставлять на работу организованно.

Также рекомендуется наладить мониторинг здоровья сотрудников, обеспечить условия для соблюдения правил гигиены, использования СИЗ в соответствии с нормативами. Минздрав предлагает комплекс мер по социальному дистанцированию.

В организациях общепита рекомендуется обеспечить всех сотрудников СИЗ и дезинфектантами, а работающих с потребителями — перчатками. При наличии возможности предлагается организовать обслуживание на вынос, доставку.

В помещении требуется обеспечить соблюдение дистанции между посетителями в 1,5 метра, регулярно проветривать помещения, использовать одноразовую посуду.

Минздрав рекомендует приостановить предоставление кальянов.

В организациях торговли рекомендуется обслуживание в масках и перчатках, носить СИЗ рекомендуется и посетителям. Продукты предлагается продавать преимущественно в упакованном виде. Минздрав рекомендует ограничить проведение дегустаций и подобных мероприятий.

Уборка и проветривание помещений должны быть регулярными, необходимо предусмотреть дезинфекцию поверхностей, корзин, тележек, торгового оборудования.

В магазинах также рекомендуется обеспечить соблюдение дистанции в 1,5 м.

При организации доставки товаров на дом рекомендуется обеспечить расчеты в безналичной форме, снабдить курьеров средствами защиты, терминалы дезинфицировать после каждого расчета банковскими картами.

Также рекомендации разработаны для фитнес-залов, бань, саун, бассейнов, аквапарков, организаций по перевозке пассажиров различными видами транспорта, для строек, гостиниц и других мест временного проживания, туристических организаций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: