Тысячи пенсионеров вышли на Марш мудрости в Минске

Главное
Фото: t.me/motolkohelp

(обновлено) Сегодня в Минске прошел третий протестный марш пенсионеров — Марш мудрости. На этот раз он был гораздо более многочисленный, чем в предыдущие понедельники.

16.40.

На площади Якуба Коласа пенсионеры возложили цветы к памятнику писателю. И спели песню на мотив «Катюши» с острополитическим текстом. А в конце исполнили «Разбуры турмы муры». Минчане угощали протестующих бабушек и дедушек чаем.

После этого участники демонстрации стали понемногу расходиться. О вмешательстве силовиков и задержаниях на данный момент не сообщалось.

А вот еще одно видео, как колонна пенсионеров двигалась по проспекту.

16.20.

Сотрудники ГАИ перекрывали проспект Независимости в сторону площади Победы. Там участники провластного митинга пенсионеров и ветеранов-силовиков возлагали цветы к Вечному огню. Этим завершилось их сегодняшнее мероприятие. После этого участники разошлись в стороны и по автобусам, пишет TUT.by.

Фото TUT.by

Тем временем протестный марш пенсионеров прошел площадь Победы и пришел к площади Якуба Коласа.

15.00. 

Марш прошел Октябрьскую площадь и продолжил движение по проспекту. Силовиков пока не наблюдается. «Радыё Свабода» опубликовало таймлапс, на котором можно увидеть, как много пенсионеров участвует в протесте.

Марш начался около 14 часов на площади Независимости. Там, к слову, сегодня власти организовали собственный пенсионерский митинг с музыкой и красно-зелеными флагами. На него привезли пенсионеров, в первую очередь бывших работников и ветеранов силовых структур, со всей страны.

Так что на площади пересеклись противоборствующие стороны. Протестующие освистали участников провластного митинга и журналистов госТВ, скандировали им «Позор», но вскоре сформировали колонну и двинулись по проспекту Независимости. Судя по видео, которое опубликовал телеграм-канал сайта Kyky.org, уже в начале марша в колонне было не меньше 4-5 тысяч человек.


Пожилые люди идут по проспекту, скандируя «Жыве Беларусь», «Новые выборы», «Забастовка», «Бабушки за внуков», «Это наш город», «Пошел вон ты и твой ОМОН» и т.д. В колонне множество бело-красно-белых флагов, многие пришли с плакатами, а некоторые женщины даже принесли пирожки «для внуков». К маршу присоединилась и Нина Багинская — она идет в голове колонны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: