Шедевры пропаганды: ОНТ считает, что пенсионер не может ездить на такси

Новости
Нина Багинская. Скриншот видео ОНТ.

Государственный телеканал ОНТ в своем телеграм-канале выдал, на их взгляд, очень удачную шутку про знаменитую активистку и символ протеста Нину Багинскую. Оказывается, немолодая женщина добралась до акции протеста на Яндекс-такси.

«Находила… Наши люди на такси на митинги не ездят, а бедные белорусские пенсионеры-змагары могут себе позволить…» — так описали авторы канала появление Нины Багинской возле отеля «Минск» на проспекте Независимости.

Очевидно, активистка приехала, чтобы поучаствовать в протестном марше пенсионеров «Марш мудрости». В нем приняли участие не менее 5 тысяч участников.

В подтверждение жизни Нины Багинской на широкую ногу пропагандисты ОНТ опубликовали видео.

Если немного подумать, то шутка ОНТ выглядит скорее как разоблачение успехов 26-летнего правления Александра Лукашенко, при котором беларусские пенсионеры так и не получили достойного вознаграждения за свой многолетный труд. Стоимость поездки на Яндекс-такси по маршруту от ул. Якуба Коласа (там живет Нина Багинская) до отеля «Минск» днем не превышает 4 рублей (около 1,5 долларов), а в час-пик составляет 6,8 рублей. Не факт, что таксист взял деньги с известной активистки. По мнению пропагандистов, потратить 1,5 доллара на такси считается роскошью.

Отметим, на сегодняшний альтернативный митинг в поддержку Александра Лукашенко отставных силовиков свозили за государственный счет. В какую сумму обошлась эта акция, ОНТ не сообщает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: