В Бресте 63-летнюю пенсионерку задержали сразу после 15 суток ареста

Новости
Елена Гнаук. Фото: t.me/brest_help

63-летняя Елена Гнаук получила 15 суток ареста за участие в несанкционированной акции в Бресте 4 октября.

Во время ареста женщину перевели из 8-местной камеры в одиночку. В знак протеста она объявила голодовку, которую держала 5 дней. 19 октября пенсионерка должна былоа выйти свободу.

В понедельник из ИВС Елену Гнаук привезли в Дом правосудия, где судья рассматривал дело ее участии в акции 30 августа. Согласно протоколу, она «публично выражала личные и общественно-политические интересы, протестовала против действующей власти, осуществляла пикетирование», сообщает TUT.by.

Пенсионерка не признала себя виновной. По ее словам, она гуляла по городу, а когда пошла на электричку, наткнулась на огороженную площадь. Она стала на колени между силовиками и демонстрантами и помолилась. Это снял на видео сотрудник милиции. Судья изучил материалы дела и отправил его на доработку.

Так как срок задержания Гнаук по первому протоколу уже истек, женщина собиралась ехать с детьми домой. Однако в зале суда к ней подошли сотрудники милиции и попросили пройти в служебный автомобиль, чтобы забрать ее личные вещи из ИВС. На парковке они задержали женщину по подозрению в совершении преступления. Елену Гнаук опять отвезли в Ленинский РОВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: