Депутат: Лица оппозиционного толка требуют прекратить обсуждение поправок в Конституцию

Новости

Депутат Палаты представителей, зампред Постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Василий Панасюк в эфире СТВ рассказал о предложениях по изменениям в Конституцию, поступающих к нему. По его словам, в обществе есть запрос не только на изменения в Основной закон, но и в другие акты. Уже поступило более тысячи предложений.

Панасюк также отметил, что есть и требования прекратить всякое обсуждение поправок.

«Лица оппозиционного толка требуют прекратить все процедуры по обсуждению поправок, по внесению изменений и дополнений в Основной Закон нашей страны. По их мнению, по причине нелегитимизации существующей власти после 9 августа. Требуют прекратить все эти диалоги. И только новые выборы, новый виток этих социальных потрясений спасет как бы страну», — сказал он.

Василий Панасюк считает такую позицию ошибочной. Самого же его, как следует из беседы, больше интересуют социальные предложения, например, сокращение декретного отпуска.

«Мне, допустим, были симпатичны такие предложения, и особо дискуссионные, что люди не подходят иждивенчески к понятию, допустим, наличия трехлетнего декретного отпуска, а говорят уже не то, что много-мало, а необходимо дифференцированно подходить к выплатам в течение первого, второго, третьего года в зависимости от многодетности. И размеры различные», — сказал он.

Кроме того, депутат упомянул гибкий график работы для многодетных семей, дополнительную господдержку семей с двумя детьми, например, в приобретении жилья, строительство поликлиник и детских садов. Василий Панасюк также отметил, что в предоставлении предложений более активны люди пожилого возраста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: