Политтехнолог Шкляров находится под подпиской о невыезде

Новости
Политтехнолог Виталий Шкляров в СИЗО КГБ. Скриншот видео пресс-службы президента.

Политтехнолог Виталий Шкляров, отпущенный из СИЗО КГБ, сейчас находится под подпиской о невыезде, сообщает TUT.by со ссылкой на его адвоката Антона Гашинского.

По словам адвоката, Виталий Шкляров находится в Минске вместе с матерью.

«Со слов следователя, ему поменяли меру пресечения в течение суток по нашему ходатайству. Думаю, одной из причин этого решения была тяжелая болезнь мамы Виталия», — сказал Антон Гашинский.

Напомним, что о задержании Шклярова стало известно из сюжета ОНТ в июле, где его связали с командой Сергея Тихановского. Якобы он консультировал администраторов каналов, объединенных в общую группу «Страна для жизни». Первоначально политтехнолог был задержан на 72 часа, но затем его содержание под стражей продлили до двух месяцев. Он обвиняется по ч. 1 ст. 342 УК (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них). Правозащитники признали политтехнолога Виталия Шклярова политическим заключенным. Сам Шкляров отрицает свое знакомство с Сергеем Тихановским и Виктором Бабарико. По словам его адвоката, впервые он увидел их на встрече с Лукашенко, после которой из СИЗО КГБ стали отпускать арестованных.

Кроме Шклярова, изолятор уже покинули Юрий Воскресенский, Илья Салей, Дмитрий Рабцевич и Лилия Власова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: