Пуск третьей линии метро не приведет к большим изменениям маршрутов наземного транспорта

Новости

Пуск третьей линии метро не приведет к революционным изменения маршрутов наземного транспорта. Об этом на пресс-конференции в Национальном пресс-центре сообщил начальник отдела организации пассажирских перевозок ГП «Столичный транспорт и связь» Александр Каптюх.

«Не стоит ожидать таких революционных решений в плане корректировки действующих маршрутов наземного вида транспорта, потому что, все-таки, первый пусковой участок третьей линии метрополитена из четырех станций, он в центре города и таких серьезных организационных изменений, какие были при продлении первой и второй линий, не стоит ожидать», — сказал он.

При этом транспортники предполагают, что реорганизация будет идти не одновременно с открытием станций, а спустя некоторое время, чтобы проанализировать перераспределение пассажирского потока. На данный момент изменения в маршрутной сети находятся на утверждении в Мингорисполкоме.

По словам Александра Каптюха, уже можно говорить, что движение автобусных и троллейбусных маршрутов по улице Мясникова будет организовано круговым движением через площадь Богушевича, то есть они не будут выполнять запрещенный для других видов транспорта левый поворот с Немиги на Мясникова. Также, скорее всего, будет закрыт маршрут автобуса №10. Он дублирует первый участок третьей линии метро.

В течение этого года с января по сентябрь было открыто девять новых маршрутов: восемь автобусных и один троллейбусный. Маршруты в основном были открыты из-за перевода Колодищей в перечень населенных пунктов, которые обслуживаются городскими маршрутами столицы.

Сейчас в беларусской столице действуют 199 маршрутов автобусов, 8 — электробусов, 89 маршрутов троллейбусов и 8 — трамвая, две линии метро, кроме того, организована работа 43 маршруток.

Ежедневно на работу выходит 1870 единиц транспорта, из них 1165 автобусов, 605 троллейбусов, 98 трамваев. По линиям метро курсирует 305 вагонов. Экспресс-маршруты обслуживает 586 микроавтобусов. Вне пиковых периодов количество подвижного состава сокращается на 44%. Весь транспорт оборудован видеонаблюдением.

В этом году город закупает 330 автобусов МАЗ и 150 троллейбусов с увеличенным автономным ходом, по 75 единиц поставят МАЗ и «Белкоммунмаш».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: