Тихановская призвала силовиков перейти на сторону народа

Главное
Светлана Тихановская. Фото t.me/tsikhanouskaya

Светлана Тихановская сегодня обратилась к сотрудникам силовых структур Беларуси. Она призвала их «перейти на сторону народа» до даты объявленного ей ультиматума, 25 октября, пообещав не проводить поголовную люстрацию после смены власти.

«Вы привыкли исполнять приказы. Но должны понимать, что скоро приказы будут звучать от новой, демократической власти. Это неизбежно. Вы привыкли слушать свое начальство. Но стоит ли делать это, если оно защищает не народ Беларуси, а только одного человека? Это незаконно», — заявила Тихановская в своем телеграм-канале.

Она посоветовала силовикам использовать свой шанс — до 25 октября встать на сторону беларусов и перестать исполнять преступные приказы.

«Режим знает, что умирает – и пытается разделить свою участь со всеми вами, замарав честь вашей формы. Не допустите этого», — говорится в обращении.

Политик подчеркнула, что хотя для силовиков характерна коллективная солидарность, коллективной ответственности после смены власти за преступления силовиков против граждан, избиения, пытки, преследование не будет — ее должны понести персонально те, кто эти действия совершал.

«Поголовной люстрации не будет. В новой Беларуси нужна ваша работа, нужна система силовых ведомств. Поэтому свяжитесь с нами, с фондами, сделайте публичное обращение с поддержкой своего народа. Исполните присягу, которую каждый из вас давал беларусам», — призвала Светлана Тихановская.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: