Мининформ «предпринимает усилия» по ситуации с задержаниями журналистов

Новости
Министерство информации. Фото: Reform.by

Беларусская ассоциация журналистов получила ответ от Мининформа на совместное обращение БАЖ и редакций крупнейших независимых СМИ. В нем ведомство сообщает, что занимается урегулированием ситуации с задержаниями журналистов.

В обращении представители СМИ требовали отозвать иск Мининформа о прекращении выпуска сетевого издания TUT.by, разблокировать сайты медиа, не препятствовать выпуску и распространению независимых газет, прекратить задержания и аресты журналистов.

Ответ поступил за подписью министра информации Игоря Луцкого. Он заявил, что иск к TUT.by должен рассматриваться судом, который и будет решать его судьбу. Отмена решения о блокировке сайтов, по его словам, не предусмотрена законом, но владельцы сайтов могут обратиться за их разблокировкой, если устранили нарушения.

Что же касается преследования журналистов, то министр информации заявил, что его ведомство «предпринимает возможные усилия по урегулированию ситуаций с имевшими место задержаниями журналистов различных СМИ во время проведения несанкционированных массовых мероприятий».

О каких именно усилиях идет речь, не сообщается. Напомним, накануне, 19 октября, в Минске сразу пятеро журналистов были арестованы на 13 и 15 суток.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: