Воскресенский: Лукашенко пообещал, что это его последний срок

Главное
Юрий Воскресенский. Фото: Евгений Ерчак, TUT.by

Бывший политзаключенный Юрий Воскресенский в интервью TUT.by заявил, что Александр Лукашенко во время визита в СИЗО КГБ пообещал, что теперешний его срок у власти будет последним и он предложит внести в Конституцию поправку об ограничении числа президентских сроков двумя.

По словам Воскресенского, на «круглом столе» (так он называет встречу с политзаключенными в СИЗО КГБ) Лукашенко был настроен на конструктивный диалог, выслушивал все предложения и «эффектно оппонировал» своим идеологическим противникам, разбивая их аргументы о несостоятельности нынешней власти в пух и прах.

«Скажу вам еще одну сенсацию с круглого стола, Лукашенко заявил: даю вам слово, я сам выступил с поправкой, чтобы в Конституции количество сроков президента было ограничено до двух. Человек очень сильно повзрослел», — заявил Воскресенский.

По его словам, Лукашенко также заявил, что сам больше не будет баллотироваться в президенты, признался, что строил страну в соответствии со своим видением, сделал это неплохо и потому просит закрепить демократические изменения в Конституции. «Потому что я знаю, что такого, как я, президента — честного, искреннего и не коррупционера — может больше не быть», якобы сказал Лукашенко.

«Он дал слово всем участникам круглого стола, что наелся президентства, что это его последний срок — «Даю вам слово, ребята», — утверждает Воскресенский.

На вопрос автора интервью Адарьи Гуштын, почему люди должны поверить словам Лукашенко, он ответил:

«Потому что я верю, что он не обманет, у меня есть опыт. … Я ему верю, все-таки у меня диплом антикризисного управляющего, и я чувствую такие моменты. … Мы почувствовали: он не обманет. Мы потом об этом говорили в бане. Сто процентов, он сказал — он сделает, он человек слова», — заверил Юрий. В доказательство он привел тот факт, что Лукашенко сразу выполнил просьбу Сергея Тихановского о звонке жене.

В интервью Воскресенский также рассказал о том, что

  • он очень понравился Лукашенко и тот пришел в СИЗО КГБ из-за него;
  • что сейчас работает над Конституцией и освобождением политзаключенных — на это ему дали карт-бланш;
  • что он единственный из политзаключенных, кто заботился не только о собственном освобождении, и именно он добился изменения меры пресечения всем отпущенным из СИЗО;
  • что диалог с Лукашенко был очень конструктивен, и другие политзаключенные дали согласие работать над альтернативным проектом Конституции;
  • что Тихановский на «круглом столе» хамил Лукашенко и вел себя недостойно;
  • что Координационный совет делает все неправильно и должен пойти навстречу власти;
  • о том, как прошло посещение бани;
  • что Лукашенко сильный лидер;
  • что по БТ показывают объективную картинку и т.д.

Напомним, Юрий Воскресенский был районным координатором в команде Виктора Бабарико во время президентской кампании — он руководил сбором подписей в Первомайском районе Минске. В СИЗО КГБ он попал после выборов, его обвинили в участии в массовых беспорядках. Вскоре после этого Воскресенский начал появляться на гостелевидении — сначала там показывали записи допросов, где он негативно высказывался о действиях оппозиции, а затем по ОНТ показали часовое интервью с ним. 10 октября ему изменили меру пресечения, и он стал еще активнее выступать в СМИ в роли представителя «конструктивной оппозиции», поддерживая Лукашенко и продвигая конституционную реформу. Виктор Бабарико через адвоката передал, что Воскресенский не был членом его штаба и никто из политзаключенных не уполномочивал его говорить от их имени.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: