ЕАБР предупреждает о рисках для долговой устойчивости Беларуси

Новости
Фото: @eabr.org

Евразийский банк развития в ежемесячном обзоре экономик стран-участниц ЕАБР предупреждает о риске для долговой устойчивости Беларуси.

В обзоре отмечается что госдолг страны на 1 сентября увеличился на 1,4 п.п. до 35,1% ВВП, что связано с повышение внешних обязательств, произошедшем как за счет размещения новых выпусков, так и за счет ослабления рубля.

«Исполнение консолидированного бюджета с дефицитом, ограниченные фискальные и золотовалютные резервы и напряженный график платежей по госдолгу в среднесрочной перспективе повышают риски для долговой устойчивости республики», — считают в ЕАБР.

Надо отметить, что в обзоре не упоминается выделение кредита ЕФСР в размере 500 млн долларов, которое состоялось на прошлой неделе.

В целом в ЕАБР полагают, что восстановление экономик стран-участниц банка будет продолжительным. Предкризисного уровня производства удастся достичь лишь в конце 2021 года или в 2022 году. При этом растут риски для экономического роста, связанные с возможным ограничением или ухудшением условий доступа на рынки капитала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: