Лукашенко: Мы даже не рассматриваем приватизацию НПЗ

Новости
Фото: «Вестник Нафтана»

Александр Лукашенко согласовал назначение нового гендиректора ОАО «Нафтан». Им стал Андрей Сойко. Напутствуя нового директора, он заявил, что приватизация НПЗ не рассматривается, даже несмотря на трудности, с которыми сталкиваются заводы из-за сложной конъюнктуры.

«Предприятие непростое. Вы лучше меня это знаете. И предприятие такое, где коррупционеры всегда так присматриваются и разного рода ворюги, желающие приватизировать предприятие, и желательно за бесценок. Их вокруг топчется море. Вы должны знать мою принципиальную позицию: мы сегодня даже не рассматриваем вопрос приватизации нефтеперерабатывающих заводов. Как бы ни было сейчас сложно на рынке», — цитирует Лукашенко БелТА.

Он подчеркнул, что трудности НПЗ связаны с пандемией. Однако, несмотря на проблемы, он не собирается рассматривать приватизацию гигантских компаний.

«Проблемы есть и другие, но мы не рассматриваем вопросы приватизации наших крупных гигантских компаний, которые мы сохранили и, как видите, смогли модернизировать. Всегда так было — падения, взлеты, — мы должны в это кризисное время искать те пути, которые выведут нас на нормальный тренд развития», — сказал он.

Александр Лукашенко также отметил, что время требует новых подходов к кадровым назначениям. Нужны не только профессионалы, но и преданные люди.

«Время требует не только хороших профессионалов. Сегодня время требует надежных людей, уверенных и преданных своему государству», — сказал он.

Лукашенко также отметил, что Андрей Сойко является относительно молодым руководителем, но уже имеет опыт. В июне этого года Сойко был назначен заместителем председателя концерна «Белнефтехим», а до этого он возглавлял ОАО «Лакокраска». После назначения он заявил, что его главная задача — довести до конца проекты по модернизации.

«Предстоит в максимально короткие сроки завершить строительство комплекса замедленного коксования. Сроки определены — это середина следующего года», — сказал он.

Ранее планировалось, что строительство закончится в ноябре этого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: