Лукашенко: Как народ решит, так и будет, но страну не отдадим

Новости

Александр Лукашенко на сегодняшнем совещании в очередной раз заявил, что судьбу страны будет решать только сам народ, но при этом страну никому не отдадут. «Договоримся с теми, с кем можно договариваться, и примем решение», — сказал он, сообщает пресс-служба.

«Сказано, что страну не отдадим, значит, не отдадим. И пока я президент, решать будет беларусский народ. Только люди будут решать. Не президент в одиночку, не глава Администрации, высшие должностные лица, депутаты не будут решать в одиночку. А принесут народу и скажут: решите вот 10, 20, 30 вопросов», — сказал Лукашенко, имея в виду предлагаемую властями конституционную реформу.

Как народ решит, так и будет, подчеркнул он. Если люди захотят быть в НАТО, как, по словам Лукашенко, предлагают «протестуны» (на самом деле не предлагают — прим. Reform.by), попробовать новый путь, не тот, по которому страна шла до сих пор — «ну пусть попробуют».

«Если народ решит порезать страну на куски и раздать — будет страна порезана. Но если народ решит, что жить мы будем в мирной, спокойной, тихой, культурной стране, значит, мы будем жить в такой стране. Чтобы ни у кого из так называемой элиты не было заблуждений, что мы тут что-то смудрим, особенно по Конституции, и через обман сделаем новую Конституцию. Этого не будет», — сказал Лукашенко.

Он в очередной раз повторил, что в стране шальных денег нет, «нужно вкалывать до посинения, чтобы жить хорошо», а забастовки и остановки производства, призывы не платить налоги и не покупать беларусские товары влекут крайне негативные последствия, лишают людей денег. Впрочем, по мнению Лукашенко, «таких умных» в регионах единицы.

«Это не значит, что я растопырю пальцы и буду сидеть и ждать, пока тут голову мне отвернут, а потом вам. Нет, есть общие принципы конституционные. Власть должна быть властью», — подчеркнул он.

Новым назначенным главам местных исполкомов он порекомендовал разговаривать с людьми, хоть это будет непросто, но не уговаривать их.

«Не надо никого уговаривать. Что толку? Чем больше мы будем уговаривать, тем больше будет недоверия. Людям просто надо объяснять: вот сегодня жизнь — да, непростая, небогато мы живем, но не хуже других», — сказал он, приведя в пример украинских беженцев с Донбасса, которые приехали в Беларусь и рады: работают и им «снаряды на голову не падают».

«Это, в конце концов, главное! Поэтому людям надо просто показать: вот есть, вот будет альтернатива одна, вторая — выбирайте», — заявил Лукашенко, напомнив о том, что кроме референдума по Конституции, в будущем у властей еще и выборы в парламент, местные советы и выборы президента.

Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: