Лукашенко: В воскресенье в Минске будет наведен порядок

Главное
Фото: Reform.by

Александр Лукашенко пообещал в воскресенье навести порядок в Минске. Об этом он заявил, ориентируя новых ректоров вузов на наведение порядка в стенах учебных заведений.

«В воскресенье в Минске будет наведен порядок. Потому что они по воскресеньям в основном ходят. Ну показали, чего они стоят. Вы тоже увидели, хорошо. А теперь нужно объяснить всем один раз, предупредить, а потом не надо убаюкивать», — сказал он, передает БелТА.

Александр Лукашенко считает, что ректоры должны поставить перед студентами выбор: или учеба, или служба в армии.

«Рассказали, объяснили, идите решайте, идите учитесь, если хотите. Нет? Вы должны как ректор первым сказать, заявить о том, что вот такое количество людей учиться не хотят. Ну не хотят — не надо. Кто в армию, кто пойдет работать или еще куда-то. Это право выбора. Особенно сейчас», — сказал он.

Александр Лукашенко подчеркнул, что инакомыслие будет всегда, но нарушать закон нельзя, поэтому студенты должны быть поставлены перед выбором: или учиться, или уходить из вуза.

«Всегда будут инакомыслящие. Они или молчать будут, где-то там на кухне обсуждать или в открытую. Мы не против этого боремся, мы боремся против нарушения закона. Они нарушают закон. Для кого-то это шалость. Никого не уговаривайте. Вот пришли, объяснили — вот такой порядок. Хотите учиться — учитесь. Не хотите, ребята, — уходите лучше сами», — сказал он.

Александр Лукашенко заявил, что времена сегодня непростые. Он пообещал, что на Всебеларусском народном собрании расскажет все детали происходящего, а также что будет происходить в дальнейшем. Он также привел в качестве негативного примера Украину и конфликт в Нагорном Карабахе.

«Хуже будет, если мы переживем, как пережила Украина. А еще страшнее — как Карабах, сегодня это все творится. И не надо думать, что там только межнациональный конфликт. Все — в экономике, в жизни людей. Если бы вы увидели, что творится в Армении, где умнейшие люди… Армяне — умный народ, а в какую ситуацию попали… Поэтому все от мозгов человека и от той ситуации, которая складывается в том или ином государстве. Не дай бог нам это пережить», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: