В МВД рассказали, что грозит за репост NEXTA

Новости
Фото: Reform.by

В МВД обещают отныне выявлять и привлекать к ответственности тех, кто распространяет материалы телеграм-каналов сети NEXTA. Об этом говорится в комментарии ведомства по поводу сегодняшнего решения суда о признании канала NEXTA Live и логотипа NEXTA экстремистскими.

Теперь канал и логотип будут внесены в список экстремистских материалов, будут приняты меры по ограничению доступа к ним и ресурсам с аналогичными наименованиями. Это задачи Мининформа. А задача МВД — наказывать за распространение материалов канала.

«Отныне опубликование или размещение, в том числе способом перепоста, информации с логотипом «NEXTA» или с NEXTA-Live влечет за собой административную ответственность за распространение, изготовление, хранение, перевозку информационной продукции, содержащей призывы к экстремистской деятельности или пропагандирующей такую деятельность (ч.2 ст.17.11 КоАП)», — заявляет ведомство.

В милиции подчеркивают, что даже если канал проведет ребрендинг и сменит логотип, это не станет основанием для исключения его из списка экстремистских материалов.

«Теперь оперативники ГУБОПиК нацелены на выявление распространителей запрещенной информации. Сил и средств на это хватает. Также милиционеры продолжают собирать материалы, фиксируя факты экстремизма, по другим интернет-ресурсам и телеграм-каналам для их включения в запрещенный список», — заверили в МВД.

Статья 17.11 КоАП, часть 2:

Распространение информационной продукции, включенной в республиканский список экстремистских материалов, а равно изготовление, издание, хранение или перевозка с целью распространения такой информационной продукции, если в этих деяниях нет состава преступления, –

влекут наложение штрафа в размере от 10 до 50 базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения, а также орудий и средств совершения указанного нарушения или без конфискации таких орудий и средств или административный арест с конфискацией предмета административного правонарушения, а также орудий и средств совершения указанного нарушения или без конфискации таких орудий и средств,

на индивидуального предпринимателя – от 50 до 100 базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения, а также орудий и средств совершения указанного нарушения или без конфискации таких орудий и средств,

на юридическое лицо – от 100 до 500 базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения, а также орудий и средств совершения указанного нарушения или без конфискации таких орудий и средств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: