Заказчик комплекса «Минск-Мир» получит ряд льгот

Новости
Фото: t.me/emiratesminskworld

Заказчик комплекса «Минск-Мир» получает ряд прав для обеспечения своевременного завершения строительства комплекса. Соответствующий указ был подписан сегодня Александром Лукашенко, сообщает пресс-служба президента.

Заказчик получил право на разработку, утверждение и внесение изменений в проектную документацию на объекты в составе комплекса без корректировки всего градостроительного проекта детального планирования. Это поможет сократить время разработки проектной документации.

Заказчик также получает право определять стоимость объектов долевого строительства на основании фактически понесенных затрат, временно изымать и использовать на безвозмездной основе для нужд строительства здания и сооружения на территории комплекс, подлежащие сносу. Также предоставлено право создать юрлицо (управляющую организацию), для эксплуатации общего имущества совместного домовладения зданий, входящих в комплекс, и его обслуживание.

Кроме этого, согласно указу, здание РУП «Белаэронавигация» на территории комплекса, которое раньше собирались сносить, будет сохранено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: