Совмин снова изменил лимиты директивного кредитования

Новости
Фото: refom.by

Совет министров постановлением №598 от 20 октября снова пересмотрел лимиты директивного кредитования, а также план финансирования «Банком развития» госпрограмм и мероприятий. Постановление сегодня опубликовано на Национальном правовом интернет-портале и вступает в силу после опубликования.

Объемы кредитования в рамках мероприятий госпрограмм незначительно уменьшены на 11,29 млн рублей за счет подпрограммы «Развитие гражданской авиации Республики Беларусь». Средства выделялись ОАО «Минский завод гражданской авиации № 407».

На такую же сумму увеличено кредитование субъектов хозяйствования в рамках решений президента. Теперь на него направляется 718,59 млн рублей. 11,29 млн рублей получит ОАО «Белмедстекло» на инвестиционный проект в соответствии с распоряжением президента от 3 сентября.

Объем недирективного кредитования «Банком развития» увеличен на 27,4 млн рублей до 832,88 млн рублей. Дополнительные 4,21 млн рублей получает КУП «Управление капитального строительства Витебского облисполкома» на реконструкцию путепровода и ул. Гагарина в Витебске. 13,19 млн рублей выделяются пяти предприятиям для инвестпроектов в области животноводства. Еще 10 млн рублей выделяется УП «Дирекция по строительству Минского метрополитена».

В итоге объем кредитования «Банком развития» увеличивается до без малого 1,74 млрд рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: