Девушку, задержанную силовиками в троллейбусе, будут судить: грозит до 6 лет

Новости
Фото СК.

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 29-летней минчанки. Она обвиняется по статье 364 УК (применение насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел).

По версии обвинения, 29 августа обвиняемая и ее брат шли в колонне протестующих. В этот день в городе проходил женский марш. Им приписывается координирование людей и скандирование лозунгов. Согласно информации прокуратуры, обвиняемая и ее брат стали убегать, увидев служебный автомобиль, и призывать спрятаться в общественном транспорте. Сотрудники вошли в троллейбус, где укрылась девушка. По версии обвинения, при задержании она громко кричала, а также хватала омоновца за одежду, руки и укусила за левое бедро.

Обвиняемая находится под стражей. Прокуратура согласилась с квалификацией ее действий и посчитала собранную доказательную базу достаточной.

Напомним, задержание двух молодых людей в троллейбусе на глазах у пассажиров попало на видео, эти кадры всколыхнули интернет.

Статья 364 УК РБ.

Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел или его близких в целях воспрепятствования его законной деятельности или принуждения к изменению характера этой деятельности либо из мести за выполнение служебной деятельности – наказываются арестом, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до шести лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: